?

Log in

No account? Create an account

НОВОСТИ МЕДИА-СФЕРЫ

НОВОСТИ ХОЗЯИНА ЖУРНАЛА

Previous Entry Share Next Entry
Русская дорога депутата Кнышова...
7242636
Оригинал взят у knyshovв Русская дорога...

«Обходи!

А я тебя прикрою грязью и водою»

Игорь Растеряев.

В дискуссии к одному из первых постов, читатель pavelgen высказал распространенное мнение, что у нас строительство дорог обходится существенно дороже чем во всем мире.  Так ли это? Или еще один миф из разряда «На западе мармеладное небо»?

Для сравнения возьмем, конечно, США.

Сначала немного общей информации:

Мы все понимаем, что цена формируется в первую очередь от объема рынка и работ. Далее следует доступность финансовых ресурсов, качество и производительность труда, стоимость материалов.

Объем рынка и средние цены:

В  прошлом году из государственного бюджета России выделял порядка 30 миллиардов долларов на реконструкцию транспортной инфраструктуры. В Соединённых Штатах - 430 миллиардов долларов. То есть в России рынок услуг строительства и ремонта в 14 раз меньше. Учитывая то, что протяженность нашей дорожной сети примерно в 7 раз меньше, чем США, получаем Первую цифру. В России на километр дороги выделяется в среднем в два раза меньше чем в США. При этом: доступность финансовых ресурсов у строителей США  в 2-3 раза выше, а производительность труда в России в разы меньше.

 

Тем, кто не особо верит словам вот фотографии реконструкции дорог США с ценами:

Стоимость 5,46 миллиона долларов за милю.

Было:        

Стало:

Конечно бывает дешево (Стоимость 2.1 миллиона за милю)

Было:   
                                                                                                                                          

Стало

Но как правило как то так:

Стоимость мили 14.7 миллионов долларов (Кстати куда-то делся парк)
Было:                                                                                             
Стало:

Или даже так, за 1 миллиард долларов

 

Конечно, наши дороги хуже, и дело не только в климате, устаревших СНИПАХ, глобальном воровстве на площадках (с которым практически не возможно справиться), но и в том например, что у нас практически нет контроля за тем, как и кто дорогой пользуется. Для примера, в России 30 пунктов контроля веса а в США 15000. Вы заметили, что весенний запрет никак не влияет на количество фур?   Но это мы уже обсуждали http://echo.msk.ru/blog/alekseyknishov/881788-echo/

P.S.

Кстати Павел, прочел Ваш единственный, к сожалению, пост на сайте Эха http://www.echo.msk.ru/blog/pavelgen/843099-echo/

Отвечу  на Ваш вопрос не стыдно ли мне, когда вижу нищих и обездоленных?  Когда видишь несправедливость, всегда стыдно, вне зависимости от того где и как ты работаешь. Но просто проходить мимо я лично не готов. Потому, что уверен, что возможно сделать жизнь лучше. Критика, которой посвящают жизнь многие талантливые читатели эха прекрасное занятие, но совершенно не созидательное.

Ответьте, объективно на вопрос «Стали ли жить лучше россияне за последние время?»  Не только я, но и непримиримые оппоненты партии власти уверены, что стали.

 Вот что пишет, например, Мария Гайдар (думаю авторитет и школа ее отца для Вас, как для большинства читателей Эха очень существенны )  http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1493008/dremlet_pritihshij_severnyj_gorod  Если резюмировать ее статью,  то люди стали жить лучше и поэтому появилось время  выходить на улицы. Или я не прав?