?

Log in

No account? Create an account

НОВОСТИ МЕДИА-СФЕРЫ

НОВОСТИ ХОЗЯИНА ЖУРНАЛА

Previous Entry Share Next Entry
Сенаторы поддержали создание туристско-рекреационной зоны в Кабардино-Балкарии
7242636

25 июня, Москва /Парламентская газета/. Комитет Совета Федерации по социальной политике обсудил итоги выездного заседания на тему «Перспективы развития туризма на Северном Кавказе».

Сенаторы под руководством председателя комитета по социальной политике Валерия Рязанского заслушали доклад первого заместителя председателя комитета Владимира Жидких,  и обсудили актуальные вопросы развития регионального туризма и законодательные аспекты туристской деятельности в России. 

По итогам заседания комитета Совета Федерации по социальной политике было принято решение утвердить пакет рекомендаций. 

Государственной Думе рекомендовано ускорить рассмотрение и принятие законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», внесенного сенаторами в октябре 2011 года и регламентирующего полномочия между федеральным центром и субъектами РФ в области туризма. Министерству культуры РФ совместно с Федеральным агентством по туризму рекомендовано поддержать концепцию этого законопроекта. 

Федеральному агентству по туризму рекомендовано разработать план мероприятий по рекламно-маркетинговому и информационному продвижению туристско-рекреационного потенциала субъектов Северо-Кавказского Федерального округа, а также совместно с Минрегионразвития РФ – рассмотреть возможность включения инвестпроекта «Строительство 1-2 очереди канатной дороги на г. Чегет» на условиях софинансирования в 2013 году в федеральную целевую программу «Юг России (2008-2013 гг.).

Кроме того, сенаторы комитета рекомендовали ОАО «Курорты Северного Кавказа» в части утверждения границ туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Черекского и Чегемского муниципальных районов Кабардино-Балкарской Республики провести презентацию по созданию горнолыжного курорта «Эльбрус-Безенги». Решено подготовить и представить в Погранслужбу ФСБ России предложения по внесению изменений в пределы пограничной зоны на территории КБР с учетом мест расположения коллективных средств размещения туристов. 

Правительству Кабардино-Балкарской Республики сенаторы комитета рекомендовали ускорить  выполнение утвержденных мероприятий по оформлению земельно-имущественных отношений в рамках создания туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории региона.