?

Log in

No account? Create an account

НОВОСТИ МЕДИА-СФЕРЫ

НОВОСТИ ХОЗЯИНА ЖУРНАЛА

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько стоит репутация Инны Брагиной и «Emotion Drums»?
7242636
В ивент-индустрии самым важным фактором для успеха артиста, после таланта, является его репутация! Она нарабатывается годами, выковывается по миллиметру на каждом мероприятии, выстраивается по кирпичику в работе с каждым организатором и заказчиком!

Репутация для артиста зачастую важнее любой рекламы.

Ведь лучшее продвижение для музыканта или фокусника — это положительные отзывы и рекомендации от организаторов мероприятий! Именно они общаются с заказчиками и могут повлиять на их выбор!

Репутация штука весьма хрупкая — она нарабатывается годами, а разрушить ее можно одним неловким движением!

Именно поэтому каждый артист так трепетно охраняет ее, бережет и порою идет на компромиссы, иногда даже в ущерб сиюминутной выгоде!

Но к сожалению, этого нельзя сказать о весьма заурядном, ничем не знаменитом коллективе под названием «Emotion Drums».



Известен он скорее больше посетителям подмосковных кабаков, нежели профессионалам ивент индустрии. Чтож теперь мы о них узнаем! Итак обо всем по порядку...

4 марта 2016 состоялось мероприятие посвященное празднованию дня рождения дочери одного очень влиятельного и богатого человека (по понятным причинам его имя останется за кадром).

Для 50 гостей, из которых около 30 дети, был закрыт один из лучших аквапарков Москвы «Ква-Ква-Парк»! В шоу-программе мероприятия принимали участие артисты из мюзикла «Русалочка», олимпийские чемпионки по синхронному плаванию, чемпионы России по бармен-шоу, популярный ведущий в образе Посейдона, невероятное научное шоу и более 30 человек аниматоров, а также были приглашены, но так и не выступили, барабанщицы из упомянутого выше коллектива «Emotion Drums» под руководством Инны Брагиной.

Подготовка к мероприятию шла два месяца, артистов утвердили почти сразу и как положено это было подтверждено 50% предоплатой, которую госпожа Брагина с удовольствием взяла! А как известно берешь предоплату — берешь ответственность!

Согласованный сценарий и монтажный план был разосланы всем участникам проекта, от ведущего до техника, в том числе его получила и Инна Брагина, как руководитель своего коллектива.

После этого никаких правок в него не вносилось, время выхода на сцену не менялось, новые задачи не ставились. В общем идеальный расклад.

В день мероприятия все подрядчики, в том числе и артисты, приезжают на площадку заранее! Это обычная практика, повсеместно распространенная и принятая за норму профессионалами рынка.

Поскольку начало было запланировано на 18:00, а именно в церемонии открытия и должн был принять участие наш злополучный коллектив «Emotion Drums», ждали их на площадке к 17:00 для технического прогона.

Но Инна Брагина посчитала что ее подопечные не нуждаются в репетициях и знакомстве с площадкой и прибыла с ними на полчаса позже согласованного времени, то есть в 17:30. Момент не приятный, но не критический. Понятно что московский трафик и расположение аквапарка сыграли свою роль, но при этом все остальные участники как-то умудрились прибыть без опозданий.

Но вот то что началось дальше уже не лезло ни в какие ворота!

Во-первых, мадам Брагина со старта заявила координатору проекта(девушке на 7 месяце беременности!!!) что у них 20 минут на все про все и им срочно нужно мчать на другую площадку!

На попытки донести до нее что их выход запланирован на 18:00, эта неуравновешенная барабнищица заявила что выход был согласован на 17:50, а раз их попросили приехать по-раньше то и выступят они по-раньше!

В общем пока в ситуацию не вмешался руководитель проекта, договорится не получалось. После их разговора, согласовав время выхода на 18:00, участницы начали переодеваться и готовится к выступлению. Сама же мадам Брагина пошла в организаторский штаб, где попросила у менеджера оставшиеся 50% оплаты, мол чтобы выступить и сразу же ехать!

Менеджер была не в курсе предшествующих событий и ничего не подозревая пошла на встречу артистам выдав оставшиеся деньги.


А дальше все происходило словно в фильме Тарантино! Брагина возвращается в гримерку в 17:55 и начинает также в спешке переодеваться! Режиссер по рации объявляет пятиминутную готовность, но через минуту сообщает что начало задерживается в связи с тем что главный бенефициар праздника, отец именинницы, вышел из зала разговаривая по телефону.

Учитывая его статус и бюджет мероприятия можно предположить что разговор тот был действительно важным.

Но руководитель «Emotion Drums» сочла это хамством по отношению к себе и свом подопечным! Начав кричать что это подстава и беспредел она дает команду своим артисткам переодеваться обратно! На все призывы беременной координаторши не делать этого был один ответ: «Я лучше подставлю вас всех здесь, чем опоздаю туда, где меня ждет телевидение!»

И абсолютно не возмутимо в 18:02 коллектив «Emotion Drums» в полном составе покинул территорию аквапарка.

Хочу отметить что на качестве мероприятия их отсутствие никак не отразилось. Всей подготовкой занималась мама именинницы и все детали праздника были для гостей сюрпризом. Поэтом никто просто не заметил разницы!

А вот то что пришлось пережить руководителю проекта — одному господу богу известно!

В итоге клиенту была возвращена стоимость услуги по смете(а она всегда выше себестоимости), а в качестве компенсации стали бесплатными услуги пост-продакшена, трансфера гостей и цифровые носители с медиа отчетом об этом мероприятии.

А госпожа Брагина и ее отчаянные барабанщицы из коллектива «Emotion Drums», получив полностью свой неотработанный гонорар, благополучно перестали отвечать на телефонные звонки!

И резюмируя все выше сказанное, хочу отметить что лично я впервые сталкиваюсь с таким хамским и омерзительным подходом. Очень надеюсь что профессионалы ивент индустрии прочтут эту статью и примут ее к сведению.

Считаю, что таким людям как Инна Брагина и ее коллективу нет места на московском ивент-рынке. Свою репутацию она продала за жалкую двадцатку не моргнув при этом и глазом!

Пусть лучше в нашем городе остаются только проверенные, надежные и честные подрядчики которым не плевать на свою репутацию!