?

Log in

No account? Create an account

НОВОСТИ МЕДИА-СФЕРЫ

НОВОСТИ ХОЗЯИНА ЖУРНАЛА

Previous Entry Share
Аффилированный заммнистра Павел Сорокин дискредитирует конкурс «Лидеры России»?
7242636

Пока пытливые жежисты расследуют «дело Павла Сорокина» - нового замминистра энергетики, связанного с главой Минэнерго, как выяснилось, через нефтяного гиганта «Лукойл», - хотелось бы обратить внимание на конкурс «Лидеры России».

Этот неоднозначный турнир для «будущих управленцев», как известно, был запущен заместителем главы АП по внутренней политике Сергеем Кириенко.

На примере Павла Сорокина видно, насколько этот конкурс - «Лидеры России» - был «открытым и не ангажированным» (как рассказывал нам Кириенко).

У меня очень много знакомых там участвовало, но все в основном срезались. На разных этапах. Кто-то просто не смог даже видео-презентацию о себе снять. Но это уже особый случай.

Но другие говорили, что там вопросы в тестах были из серии «расставить по порядку озера по площади их поверхности». Если есть, кто может это сделать без гугла, поднимите-ка руку!

Ну вот Павел, видимо, смог. Каким макаром, я не очень понимал. Но один знакомый, прошедший в конкурсе много этапов, мне пояснил.

Очевидно, что вопросы из психологических тестов и тестов на «эрудицию» легко завалят неподготовленного человека. Но подготовленный-то все ответы заранее знает. Я говорю – да ладно, ну кто будет готовиться специально к такому конкурсу? А тут, говорит, специально не надо.

Есть куча компаний в России, которые похожими методиками пользуется. Например, «Лукойл». Ты думаешь, для «Лидеров России» отдельные вопросы стали придумывать? Зачем, когда есть уже готовые тесты для кучи народу.

Совпадение ли то, что Павел Сорокин победил в этом конкурсе? Ну не знаю, вам решать.



  • 1
Кто заказывает музыку в Минэнерго? Самая крупная нефтяная частная компания. Чего удивительного?

  • 1